Samstag, 30. Juli 2011

Aprikosentarte Art Tatin



Aprikosentarte  Art Tatin

Zutaten:
250g Blätterteig, 1 Kg Aprikosen,  6 Essl. Zucker, 20g  gesalzene Butter.

Zubereitung:
Aprikosen waschen und halbieren.

In einer Kasserolle die Hälfte des Zuckers mit einem Teelöffel Wasser verrühren  unter ständigem rühren erhitzen bis ein Karamell entsteht.  Die Butter unterrühren.

Obstkuchenform mit Butter ausstreichen.

 Karamell auf einer Obstkuchenform verteilen. Die Aprikosenhälften in die Form schichten. (Rundes Teil  auf den Boden der Form.) Mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Blätterteig  in der Größe der Kuchenform auf Backpapier  ausrollen. Auf die Aprikosen geben. Rand nach innen einschlagen.

Im Vorgeheizten  Backofen bei 200°  etwa 20 Minuten backen. Der Blätterteig soll knusprig braun sein.

Die Aprikosentarte sofort nach dem backen auf eine Kuchenplatte  stürzen.

Mit Schlagsahne und Karamellekonfitüre  kalt oder lauwarm  servieren.