Donnerstag, 12. Januar 2012

Panierter Münster mit Chicoree Salat



Die ideale Zeit für Münster ist  von Mai bis Oktober.
Aber ich mag ihn das ganze Jahr.  Mit etwas Kümmel und  Baguette aber auch überbacken wie  in diesem Rezept. Achtung!!! Nur für Liebhaber  von Käse mit Charakter.


Zutaten für 4 Personen :

250g  Münster  , 4 rote Chicorée, 4 runde  Scheiben Toastbrot, 2 Birnen. Saft ½ Zitrone, 50g Walnusskerne, 100g Paniermehl, 2 EL Mehl, 1 Ei,  1 Stich Butter,

Für die Vinaigrette : 2 EL weißer  Balsamic Essig,  6 EL Walnussöl, 1 TL Dijonsenf, Salz & Pfeffer
                              Aus allen Zutaten eine  Vinaigrette herstellen.



Zubereitung:

Chicoree waschen in feine Streifen schneiden auf  vier Teller verteilen.

Birnen schälen. In Stifte schneiden.   Mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Salat verteilen.
Walnüsse grob hacken. Zu dem Salat geben.

Käse  in 4 Stücke schneiden. Kruste entfernen.
Ei in einem Teller verrühren.  Münsterstücke in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.

Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen. Käsestücke Ca.1 Minute braten.

In der Zwischenzeit:

Vinaigrette auf den Salat träufeln.

Toastbrot toasten.  Auf den Salat geben

Gebackener Käse auf das Toastbrot geben.

Sofort servieren.