Dienstag, 10. April 2012

Blinis mit Lachs



Selbstgeräucherter  Lachs stand Ostern  auf der Speisekarte.  Frederic, unser Schwiegersohn, räuchert den Lachs selbst. Immer ein Erlebnis!!! ( Fred, wenn du hier vorbei schaust. Wir finden nicht häufig genug.) Als Beilage  Blins, Crème fraîche und die Welt ist in Ordnung.

  Rezept Blinis:

300g Mehl, 50 cl Milch, 1 Pa. Trockenhefe, 3 Eier,  1 TL Salz, 1 EL  Öl.

Zubereitung:

Mehl mit der Trockenhefe vermischen.  Milch etwas anwärmen. Eier trennen.

Eigelb, Salz, Öl  zusammen mit Mehl und Hefe zu einem Teig verrühren.

 Mich nach und  nach  zugießen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Vorsichtig unter den Teig heben.

Teig solange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Blinipfanne erhitzen.  Mit etwas Fett auspinseln.  ( beschichtet ohne Fett)

Etwas Teig in die Pfanne geben. Wenn der Teig Blasen wirft wenden.

 Aus dem Teig kleine Blinis backen.

 Anmerkung:  Wenn ihr keine Blinis Pfanne zur Hand habt einfach kleine Blinis in einer normalen Pfanne backen.

Crème fraîche:

 Crème fraîche mit 1 EL Sahne Meerrettich, Saft 1/2 Zitrone aufschlagen

Serviervorschlag:

Blinis kurz vor dem servieren etwas aufwärmen (Mikrowelle 1 Minute), Zusammen mit Lachs, crème fraîche servieren. Ich reiche gerne noch  Wachtel Eier  hart gekocht.

Für die die keinen Lachs mögen. Etwas gekochten Schinken mit Wachtel  Eier  als Spiegelei. 




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