Donnerstag, 21. Juni 2012

Marinierte Lammscheiben (Keule)



 Wir mögen Lamm. Bevorzugen Keule. Für zwei Personen nicht immer einfach.  Eine schöne Alternative. Lammscheiben auf dem Grill.  Die Marinade eignet sich  für Lamm aber auch für Fisch oder Geflügel. Jetzt fehlt nur noch die Sonne...

Zutaten für 4 Personen:

4 Lammscheiben (Keule)

Marinade:
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Saft einer Zitrone, 1 gehäufter  TL  Ras El Hanout ( dieses Gewürz  bekommt ihr beim Türken um die Ecke), 1 Lorbeerblatt, ½ Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 1 Thymian Zweig. Salz & Pfeffer.

Zubereitung: 
Zwiebel schälen. In Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft  zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einen  Tiefkühlbeutel  geben.  Fleisch zugeben. Kräftig schütteln. 
12 Stunden im Beutel  marinieren.
Grill oder Grillpfanne vorheizen. Lammscheiben  auf den Grill geben. 

5 Minuten  auf jeder Seite grillen.

Mit  Gemüse nach  Eurer Wahl servieren.