Mittwoch, 23. November 2011

Safrannudeln






Etwas ungewöhnlich. Gleiches Prinzip wie Risotto. Bei meiner Familie sehr beliebt


 
Zutaten für 4 Personen :

 1 Pack. Nudeln euerer  Wahl. Oder selbst gemacht. 1 Glas Weißwein, 1 ½ L Rinder oder Kalbsbouillon. 50 g Butter , 50g Parmesan.  1 große Prise Safran Filamente. Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Safran Filamente in der Bouillon auflösen. 2 Stunden ziehen lassen
Ein  Stich Butter in einem großen Topf zum schäumen bringen. Nudeln (ungegart) in die Butter geben. Nudeln mehrmals  in der Butter wenden. (Aber nicht braten!!!)

Weißwein auf die Nudeln geben. Solange koche lassen bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.


1/3 der Bouillon zu den Nudeln gießen. Bei mittlerer Hitze  verkochen lassen. Wenn nur noch  wenig Flüssigkeit vorhanden ist  wieder 1/3 zugießen.

Vorgang noch einmal wiederholen.

Garzeit zwischen 12 und 15 Minuten..

Wenn die Nudeln die gewünschte Garzeit erreicht haben von der Kochstelle entfernen und die in Stücke geschnittene Butter mit dem geriebenen Parmesan  nach und  nach unterrühren.

Sofort servieren.

Diese Nudeln werden zusammen mit Jakobsmuscheln  ein Festgericht. Aber auch mit Chorizo und Muscheln sehr lecker.